Puasa SunahSERBA-SERBI SANTRI

Suasana Berbuka Puasa Di MSBS

MSBS ACEH– Keluarga MSBS kembali berbuka puasa di tengah lapangan basket, setiap harinya  MSBS dilanda hujan yang terus menurun pada sore hari, tetapi tepat pada Kamis (04/11) cuaca di pesantren Muamalat Solidarity Boarding School terlihat cerah walau sedikit mendung. Panitia yang mempersiapakan pembukaan puasa secara bersama sama di lapangan adalah siwa  dan siswi kelas XA dan XB.

Puasa Sunnah dihari kamis sudah menjadi rutinitas yang dilakukan oleh keluarga MSBS, sehingga keluarga MSBS sudah terbiasa dengan adanya puasa sunnah hari kamis. Santriwan dan santriwati MSBS mempersiapkan dirinya untuk bergegas menuju lapangan basket dan menunggu untuk berbuka puasa bersama.

Selagi menunggu waktu untuk berbuka puasa ada beberapa kata sambutan dan pesan yang di sampaikan oleh Ust, Amran Abdul Latif S.Pd. Ketika waktu berbuka puasa sudah tiba, Ust. Amran Abdul Latif S.Pd., memimpin untuk membaca do’a berbuka puasa secara bersama. Setelah itu keluarga MSBS menyantap kue-kue yang sudah disediakan.

santriwan dan santriwati MSBS melaksanakan sholat Magrib berjama’ah di lapangan basket. Setelah shalat berjamaah telah selesai dilanjutkan dengan makan bersama, lalu membersihkan lapangan yang dibersihkan oleh panitia yang mempersiapkan pembukaan puasa.

**Miftah

Editor: RetnoF

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button