PHBISERBA-SERBI SANTRI

Semangat Santri MSBS Di Tahun Baru Islam

MSBS ACEH-Muamalat Solidarity Boarding School pada senin malam (9/8) mengadakan peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H dilapangan utama MSBS. Seluruh santri dan guru ikut serta dala jalannya kegiatan.

Kata sambutan disampaikan oleh Ust. Gunawan Indra H. MA, selaku pimpinan MSBS. Beliau mengucapkan selamat tahun baru islam kepada seluruh santri dan guru.

“Tahun baru umat islam sebenarnya adalah 1 Muharram yaitu di hari ini. Semoga pada hari ini generasi umat ini bisa berhijrah menuju awal yang baik dengan menyemarakkan tahun baru islam dengan meriah.” Ungkap beliau.

Kegiatan dilanjutkan dengan acara utama yaitu ceramah yang disampaikan oleh Ust. Husni Sunardi S.P.d dengan tema menuju awal yang baik untuk menghasilkan insan professional dalam desain digital dan berakhlaqul karimah.

“Adik-adik sekalian 3 hal menuju awal yang baik dari hijrah menjadi lebih baik dari buruk ke hal yang baik yaitu, menguatkan iman, perbanyak ilmmu, menambah ilmu. Dan juga senantiasa memiliki kemauandari hati untuk melakukan hal-hal yang baik.” Terangnya.

Orang biasa akan mengeluh manghadapi ujian tetapi orang yang luar biasa menganggap ujian menjadi suatu kesempatan emas untuk meraih kesuksesan. Ayo nyalakan semangat santri di awal tahun baru islam untuk generasi umat yang berakhlaqul karimah.

**Retno Fansilia

Editor: FathinH

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button