KepesantrenanmsbsQA Cinta Al-Quran

Semangat Santri MSBS Capai Tahsin Level 4

MSBS ACEH- Santri Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) tengah memenuhi target untuk menyelesaikan Tahsin ke level 4. Kegiatan ini diadakan agar para santri lebih memahami Tahsin dan tajwid dengan benar. Santri menyetorkan Tahsin nya pada para Ust/Ustzh MSBS lulusan WAFA Indonesia.

MSBS berharap para santri dapat menguasai Tahsin dengan baik dan benar. Santri juga dihimbau agar mendapat sertifikat secara Nasional melalui WAFA INDONESIA.

Mempelajari Tahsin sangat banyak manfaat yang didapat darinya salah satunya: membaca Al-Qur’an dengan benar dan mengetahui letak Ghunnah, Qalqalah, Dll. Santri (MSBS) melaksanakan kegiatan tersebut dengan semangat yang membara dalam pembelajaran Al-Qur’an. Penyetoran tahsin dilakukan mulai Ba’da subuh sampai seterusnya.

Para santri berharap bisa menguasai Tahsin dengan benar dan menjadi amalan kelak saat liburan. Dan saat semester mendatang santri MSBS tinggal fokus menyelesaikan Tahsin level 5 dan lanjut ke level 6 lalu mengikuti sertifikasi bersama WAFA Indonesia.

 

**Raihan

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button