Puasa SunahQuality AssuranceSERBA-SERBI SANTRI

Santri Senang Jalani Puasa Sunnah Kamis Edisi Ke-9

MSBS ACEH-Santri Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS), kembali melaksanakan puasa sunnnah edisi ke-9. Lokasi berbuka hari ini berada di aula Mesjid Jami’ MSBS. Yang menyiapkan area berbuka hari ini adalah siswa kelas XII. Iqbal Latifsyah ditunjuk menjadi Master Of Ceremony (MC) dan yang menjadi Qori adalah Salimny Rabbi. Adapun menu untuk berbuka pada hari ini adalah kurma, kue, sirup, dan air putih. Seluruhnya bersumber dari sumbangan para donatur.

Setelah berbuka puasa santripun melaksanakan shalat magrib berjamaah. Baru kemudian menuju kedapur untuk makan malam bersama. Hilal Basya salah satu santri MSBS yang melaksanakan puasa sunnah pada hari ini, mengungkapkan ia sangat senang karna ia dapat melaksanakan puasa sunnah bersama kawan-kawannya.

“Saya sangat senang dan bangga pada diri saya karna dapat melaksanakan puasa sunnah bersama kawan-kawan saya. Alhamdulillah sekarang puasa sunnah menjadi kebiasaan saya, selama di MSBS.” ujarnya.

Seperti yang diketahui santri melaksanakan puasa sunnah untuk melatih diri, mereka agar terbiasa berpuasa sunnah walaupun dalam keadaan liburan sekali pun, dan melatih mereka untuk berpuasa di bulan ramadhan.

**Attaya Riskillah

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button