Cerita Santri MSBSPuasa SunahSERBA-SERBI SANTRI

Kegiatan Puasa Sunnah Santri MSBS

MSBS ACEH-Santri muamalat solidarity boarding school (MSBS) melaksanakan kegiatan puasa sunnah kamis pada Kamis (20/10). Setiap santri diharuskan puasa kecuali santri yang sakit. Kegiatan ni tidak hanya dilakukan oleh santri aja yang berpuasa tetapi guru-guru juga ikut berpuasa. Santri dan guru tetap akan mengikuti kegiatan belajar mengajar (KBM) seperti biasa dari pagi jam 07:45-15:45 wib

Santri MSBS dibangunkan pada jam 04:00 untuk sahur di dapur. Dan untuk kegiatan berbuka kemarin, santri kelas XII MSBS yang merpersiapkan pelaksanaan acaranya, di Aula Mesjid Jami MSBS. Hal itu dikarenakan, cuaca akhir-akhir ini sedang musim hujan. Dan tidak bisa melaksanakan buka puasa sunnah di lapangan utama MSBS.

Pada Kamis kemarin, merupakan edisi ke-9 santri MSBS melaksanakan Puasa Sunnah Kamis tahun ajaran 2022-2023. Melalui kegiatan puasa sunnah kamis ini, santri diharapkan dapat melatih kesabaran, dan lebih peduli terhadap sesama. Selain itu puasa sunnah juga sebagai, warming up Untuk terbiasa menahan diri ketika bulan Ramadhan nanti.

**Hadi

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button