SERBA-SERBI SANTRI

Santri MSBS Rutin Baca Surah Yasin

MSBS ACEH-Selain disunahkan membaca Surat Al Kahfi, Muslim juga dianjurkan membaca Surat Yasin di malam Jumat. Menurut para ulama hadis membaca Surat Yasin di malam Jumat memiliki banyak keutamaan.

Tradisi membaca Surat yasin di malam Jumat ini sudah berlangsung lama di Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS). Hal ini dilakukan dengan berharap mendapat ampunan dan pahala dengan membaca surat yasin tersebut.

Malam Jumat adalah malam yang penuh kemuliaan. Malam yang tepat untuk berzikir dan memunajat kepada Allah. Malam Jum’at itu khitanan membaca surah al-kahfi dan bagaimana dengan membaca surah yasin? Ust. Amran Latief S.Pd.I. yang mengisi tausiah malam Jum’at di hadapan santri MSBS menyampaikan beberapa fadhilah terkait membaca surah Yasin.

وذكر الثعلبي عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : “من قرأ سورة يس ليلة الجمعة أصبح مغفورا له

Imam Tsa’labi menuturkan dari Abu Hurairoh Ra. “Barangsiapa membaca Yasin di malam Jumat, maka paginya diampuni dosanya”. [ alJaamii’ Li Ahkaam al-Quraan XV/3, Tafsiir Sirooj al-Muniir III/301 ].

“Barangsiapa membaca yasin pada malam hari maka diampuni dosa-dosanya. Artinya membaca yasin tiu disunat setiap malam. Tapi membacanya di malam ju’mat lebih baik.” katanya.

MasyaAllah! Betapa mulianya santri MSBS ini, Insya Allah mereka penghuni surganya Allah. Aamiin Ya Rabbal ‘Alamin. Mari kita bersama-sama membaca Al-Qur’an, khususnya Yasin pada malam jumat.

** Assabila
Editor : Akhsatria

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button