Puasa SunahSERBA-SERBI SANTRI

Santri MSBS Laksanakan Puasa Sunnah Asyura

MSBS ACEH-Santri Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) melaksanakan buka puasa Asura Bersama di lapangan utama MSBS. Puasa Asura ini dilaksanakan pada Kamis (19/8) atau bertepatan pada 10 muharram 1443 H seluruh Guru dan santriwan/wati melasksanakan puasa Asura.

Puasa Asura adalah puasa yang dilakukan pada tanggal 10 Muharram. Di bulan Muharram banyak kejadian-kejadian yang luar biasa diantaranya adalah diselamatkannya Nabi Musa AS dengan para tentaranya dari kaum Fir`aun, diterimanya taubat nabi Adam AS dll.

Seluruh santri MSBS merasa sangat senang karena masih diberi kesempatan untuk melaksanakan puasa asyura walaupun hanya melaksanakan di MSBS. Salah satu santri yang melakukan puasa asura adalah Fransiska Br Haloho asal Sumatera Utara.

“Saya sangat senang kerena masih diberi kesempatan untuk melaksanakan puasa Asyura walaupun hanya di MSBS saya melakukannya. Mengingat likungan kampung tempat saya tinggal banyak non muslim sehingga saya belum mengetahuipuasa Asyura.” ujarnya.

Harapan kami tahun depan seluruh santri masih diberi kesempatan untuk melaksanakan puasa asyura, ditererima oleh Allah SWT dan Allah menghapus dosa 1 tahun yang sudah berlalu.

**Dian Humaira

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button