msbsSMK Grafika MSBS AcehSMP Msbs Aceh

Persiapan Santri Untuk Mengikuti Ujian Semester Ganjil

MSBS ACEH-Pesantren Teknologi Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) akan melangsungkan ujian semester 1 (ganjil), yang akan dilaksanakan pada (5/12). Santri MSBS dihimbau agar belajar yang rajin untuk kelancaran Ketika menghadapi ujian. Santri diwajibkan membawa buku kemana mana, seperti ke kantin untuk makan santri bisa membaca buku Ketika menunggu antrian, memanfaatkan waktu untuk belajar demi kelangsungan ujian. Setelah Melaksanakan shalat isya santri akan belajar atau muwajjah malam untuk persiapan menghadapi ujian yang akan mendatang.

Ujian dilaksanakan selama 3 kurang lebih tiga pekan, di MSBS memiliki 2 jenis ujian yaitu ujian lisan dan ujian tulisan. Ujian lisan adalah ujian yang dilakukan secara face to face, santri yang ujian lisan akan diajukan pertanyaan oleh penguji dengan materi sesuai yang didapatkan. Pelajaran yang akan diujiankan diujian lisan ada 3 yaitu Bahasa inggris, Bahasa arab, dan Al-Qur’an. Tiga pelajaran tersebut akan terbagi menjadi beberapa pelajaran didalamnya seperti Bahasa inggris.

Dalam Bahasa inggris terdapat pelajaran Bahasa inggris, Grammar, reading short text, Vocabularies, dictation dan begitu juga dengan Bahasa arab dan Al-Qur’an. Dan pertanyaan yang ditanyakan sesuai dengan Bahasa yang diujiankan seperti Bahasa arab maka penguji akan bertanya dalam Bahasa arab dan santri akan menjawab dengan Bahasa arab, begitu juga dengan pelajaran Bahasa inggris, tapi jika pelajaran Al-Qur’an maka boleh berbahasa arab ataupun Indonesia tapi dilainnya tidak boleh menggunakan Bahasa Indonesia.

Santri harus mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian dan juga belajar yang rajin untuk mendapat nilai yang memuaskan. Jika kita mendapat nilai yang memuaskan maka orang tua kita akan bangga dengan kita, tidak sia sia kita dimasukkan ke pesantren dengan mendapatkan prestasi yang dapat membuat kedua orang tua kita Bahagia. Semoga Allah melancarkan ujian kita semua dan mendapatkan nilai yang memuaskan dan tidak mengecewakan.

“Usaha tidak akan menghianati hasil, effort will not betray the result”

**Raihan

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button