Inspirationmsbs

Perayaan HUT RI Ke-77, Sebagai Inspirasi Santri Dalam Belajar

MSBS ACEH-Rabu (17/8) Seluruh bangsa Indonesia HUT Indonesia yang ke 77 tahun. Tak terkecuali Santri Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) yang melangsungkan upacara dilapangan utama MSBS. Kepala SMK Grafika MSBS Ust. Ridwan Maulana, Lc., menjadi Inspektur Upacara menggantikan Direktur Pendidikan MSBS Ust. Gunawan Indra H, M.A., yang berhalangan hadir.

Dalam sambutannya Ust. Ridwan menjelaskan bahwa, hari kemerdekaan adalah hari yang sangat ditunggu tunggu oleh warga Negara Indonesia. Karena hari kemerdekaan itu adalah hari istimewa, dimana hari diproklamirkan negara Indonesia dan dimana hari itu adalah hari merdekanya negara Indonesia.

” Hari ini kita mengenang para pahlawan yang berjuang bahkan mereka rela mengorbankan jiwa, raga, harta, tenaga, dan juga keluarga. Demi mewujudkan cita-cita mereka bahwa Indonesia akan merdeka. Mereka bahkan rela menghabiskan waktu untuk berperang melawan penjajah Indonesia dengan semangat yang membakar.” ucap beliau.

Ust. Ridwan turut menegaskan pada seluruh peserta upacara bahwa, berkat perjuangan pahlawan, akhirnya negara kita mendapatkan kemerdekaan dan bisa hidup dengan tenang dan damai tanpa khawatir akan penyiksaan yang diberikan oleh penjajah. Terimakasih pahlawan engkau telah mengorbankan jiwa dan raga demi kesatuan bangsa Indonesia. Dan pada 17 Agustus 1945, Soekarno Hatta membaca Proklamasi Indonesia dan mengibarkan bendera kebanggaan Indonesia. Dengan begitu beliau menyatakan merdeka kepada seluruh Warga Negara Indonesia.

 

**Raihan

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button