Kemandirian MSBSKepesantrenanmsbsSERBA-SERBI SANTRISMK Grafika MSBS AcehSMP Msbs Aceh

PELATIHAN ASMAUL HUSNA MENGGETARKAN JIWA PESERTA

ASSALAMISS.COM. JANTHO – Pelatihan Intensif 99 Asmaul Husna oleh Prof. Dr. Wan Maseri Binti Wan Mohd, Rektor Universitas Internasional Asmaul Husna (IUAH) Pahang Malaysia, yang di adakan selama tiga hari (19-21/12) di As-Salam Islamic Solidarity School (AISS) Jantho Aceh memberikan kesan yang baik bagi santri-santri AISS, diantaranya adalah wakil ketua Organisasi Pelajar AISS Yori Novila Yusda mengatakan bahwa training ini merupakan moment yang luar biasa baginya. “Pelatiahan ini merubah jiwa saya menjadi lebih lembut dan membakar jiwa dan semangat penghambaan dan pengabdian saya kepada  Allah” ujarnya.

Selain itu santri kelas XI-B bernama Jamaluddin. “Setelah mengikuti pelatiah ini, saya lebih meresapi makna dari Asmaul Husna dari sebelumnya, hati saya bergetar apabila berzikir dengan asmaul husna dan berbicara hati kepada Allah” katanya.

Lain lagi dengan Rian Afridi siswa IX SMP ISS mengatakan “Saya selalu mengucapkan asmaa Allah setiap melihat ciptaannya dan berzikir lebih nikmat dengan meresapi asmaa Allah”.

Anis Fahreza Kelas VIIB
Rian Afriadi Kelas IXB
Samsul Bahri Kelas XB
Yori Novila Yusda Kelas XIIB

“Pelatihan ini telah mengajariku tentang pensucian jiwaku yang selama ini kotor dengan zikir menggunakan asmaa Allah, yaa Affuwu… yaa Ghaffar.. yaa Tawwab…yaa Quddus… ya Jaliil.” Ujar Nadil.

Sedangkan A. Fahreza, santri kelas VII D memiliki pengalaman yang berbeda, “setelah mengikuti pelatihan ini, rasaya saya ingin shalat terus, dan saya ingin meneruskan kuliah di IUAH Pahang Malaysia” ujarnya.

Adapun Naufal Akram mengatakan training ini sangat dahsyat dan memberi pemahaman yang utuh tentang asmaul husna, “tidak sedar dinyanyikan” katanya. Sedangkat Samsul Bahri siswa kelas satu SMK As-Salam ISS mengatakan “hati ini sangat bahagia setelah pelatihan ini”. by gun.

Related Articles

One Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button