Puasa SunahSERBA-SERBI SANTRI

MSBS kembali Melaksanakan Buka Puasa Sunnah Bersama

MSBS ACEH-Keluarga Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) kembali berbuka puasa yang bertempat di Aula Mesjid Jami MSBS, biasanya dihari sebelumnya MSBS dilanda hujan yang terus menurun pada sore hari, tetapi tepat pada kamis (20/01) cuaca di pesantren Muamalat Solidarity Boarding School terlihat cerah walau sedikit mendung. Panitia yang mempersiapakan buka puasa adalah siswa/siswi kelas IX.

Puasa sunnah dihari kamis  ini sudah menjadi rutinitas yang dilakukan oleh keluarga MSBS, sehingga keluarga MSBS sudah terbiasa dengan adanya puasa sunnah hari kamis. Santriwan dan santriwati MSBS mempersiapkan dirinya untuk bergegas menuju lapangan basket dan menunggu untuk berbuka puasa bersama.

Selagi menunggu waktu untuk berbuka puasa ada beberapa kata sambutan yang di sampaikan oleh Ust. Iswanda, M.Pd., Ketika waktu berbuka puasa sudah tiba, Ust. Iswanda, memimpin untuk membaca do’a berbuka puasa secara bersama dan keluarga MSBS menyantap kue-kue yang sudah disediakan.

Santriwan dan santriwati MSBS melaksanakan sholat magrib berjama’ah dimesjid Jami’ MSBS tersebut, setelah shalat berjamaah telah selesai dilanjutkan dengan makan bersama, lalu membersihkan area berbuka oleh panitia yang mempersiapkan pembukaan puasa.

**Miftah

Editor: Dian Humaira

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button