Galeri Photo KegiatanKemandirian MSBSKepesantrenanmsbsSMK Grafika MSBS AcehSMP Msbs Aceh

BMM BUKA UNIT PENGHIMPUNAN ZAKAT DI ACEH

JAKARTA: Dalam rangka kunjungan Manajemen As-Salam Islamic Solidarity School (ISS) ke Baitulmaal Muamalat (BMM) Jakarta, sebagai yayasan pengelola sekaligus donatur tetap untuk As-Salam ISS semenjak 2006 sampai sekarang. Manajemen ISS mendapat arahan dari Bapak Direktur melalui Manajer Divisi Penghimpunan dan Penyaluran Zakat BMM, Bapak Hadi, menyarankan dan mengarahkan agar dibukanya Unit Penghimpunan Zakat (UPZ) BMM di As-Salam ISS.

Pembukaaan UPZ BMM di As-Salam ISS Jantho bertujuan untuk membantu dana operasional ISS agar program pendidikan di ISS terus berkelanjutan dan berkembang. Menurut pak Hadi, seluruh zakat, infaq, shodaqoh dan wakaf yang dihimpun melalui UPZ BMM unit ISS akan sepenuhnya diperuntukkan dan disalurkan di ISS khususnya dan Aceh secara keseluruhan. Hal ini agar ISS dapat mempercepat kemandirian ISS.

Dalam pelaksanaan UPZ BMM unit ISS, manajemen ISS diharapkan dapat membuka nomor rekening penghimpunan di berbagai bank, baik Bank Muamalat, Bank Aceh Syariah dan bank Syariah lainya untuk mempermudah para muzakki dan donatur bertransaksi dalam pembayaran zakat, infaq dan shodaqoh lainnya.

UPZ BMM unit ISS insya Allah akan diresmikan bersamaan dengan peresmian unit usaha Peternakan ISS di lahan wakaf ISS seluas 5 hektar yang terletak di desa Weu Kec. Jantho Aceh Besar pada awal tahun 2018. Dengan dibukanya UPZ BMM unit ISS ini diharapkan kepada guru, alumni, wali murid dan masyarakat sekitar dapat menyalurkan zakat, infaq, shodaqoh dan wakafnya melalaui UPZ BMM unit ISS Jantho. Bygun.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button