Galeri Photo Kegiatankarya santriKegiatan PekananKegiatan TahunanKepesantrenanmsbsProfil SantriSMK Grafika MSBS AcehSMP Msbs Aceh

Assalam ISS Adakan Muharram Fair

Satu Muharram 1440 H jatuh pada hari Selasa, 11 September 2018. Tahun Baru Islam merupakan peringatan hijrahnya Nabi Muhammad dari Mekkah ke Madinah pada tahun 662 Masehi. Peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad dari Mekkah ke Madinah menjadi awal mula lahirnya Islam sebagai agama yang berjaya. Beberapa amalan bisa kita lakukan untuk menyambut datangnya tahun baru islam yaitu dengan membaca doa akhir dan awal tahun, berzikir, mengadakan tabligh akbar serta berpuasa.

Assalam tidak pernah absen dalam menyambut hari-hari besar Islam, InshaAllah akan selalu mengadakan berbabagai acara untuk memeriahkan hari tersebut dan membuat anak bersemangat dalam menyambutnya. Kali ini Assalam telah mengadakan ceramah Tahun Baru Islam bersama Ust.Malikussaleh. Dan yang paling ditunggu-tunggu oleh anak-anak adalah Muharram Fair, didalam acara tersebut ada berbagai perlombaan seperti reading short text, samadiah, memasak, panjat pinang, bola kerucut, tarik tambang, makan kerupuk dan masih banyak lomba lainnya. Panitia dalam acara ini ialah siswa akhir kelas 6 SMK.

Pagi jam 08:10 dilapangan futsal Assalam mengadakan Upacara Grand Opening Muharram Fair yang dihadiri oleh pimpinan Abi Gunawan Indra H.Ma sebagai pembina upacara. Turut berhadir Abi dan Umi serta anak-anak yang telah memakai seragam olahraga dengan siap untuk mengikuti perlombaan. “Ini ialah ajang dimana anak-anak abi dapat memilih bakat antum sekalian, Abi berharap semua dapat mengikuti lomba Muharram Fair tanpa terkecuali agar kalian dapat menemukan keahlian kalian masing-masing dari salah satu lomba”, tutur Abi Gunawan.

Setelah penyampaian dari pembina upacara sekaligus pembukaan Muharram Fair dengan satu tendangan bola gol ke gawang oleh Abi Gunawan dengan semangat ditambah tepuk tangan yang meriah dari peserta. Kemudian dilanjut dengan pembacaan janji wasit dan pemain. Dan yang terakhir ialah penampilan tablo dari berbagai perlombaan yang akan diadakan di Assalam dan ditutup dengan Do’a. Semoga dalam sebulan acara ini berjalan dengan lancar dan meriah.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button