
Sapu Bersih Kemenangan, Pesantren MSBS FC Sukses Angkat Trofi Juara Sepak Bola U-16
MSBS ACEH – Kemenangan MSBS FC pada partai final Piala Trofeo Putra Pidie U-16 di Banda Aceh menjadi penutup manis perjalanan mereka di turnamen tersebut. Menghadapi Japakeh, MSBS FC berhasil menang 2-1 dan memastikan diri sebagai Juara 1 kategori mini soccer U-16 pada Minggu (4/10/2026).
Pertandingan final berjalan cukup ketat. Kedua tim tampil penuh semangat untuk meraih gelar juara. MSBS FC akhirnya mampu mengamankan kemenangan melalui dua gol yang dicetak Teuku Muhammad Nauval. Japakeh kemudian memperkecil ketertinggalan, tetapi hingga peluit akhir dibunyikan skor tetap 2-1 untuk MSBS FC.
Sebelum mencapai partai final, MSBS FC lebih dulu menjalani pertandingan di Grup A. Mereka membuka turnamen dengan kemenangan 1-0 atas Hambo Saja. Pada laga berikutnya, MSBS FC kembali meraih hasil positif setelah mengalahkan Sky Power dengan skor 1-0.
Dua kemenangan tersebut menjadi modal bagi MSBS FC untuk melanjutkan perjalanan hingga partai puncak. Di final, para pemain kembali menunjukkan permainan yang solid hingga berhasil membawa pulang gelar juara.
Sementara itu, perebutan tempat ketiga mempertemukan Kickers dengan Sky Power. Kickers berhasil meraih kemenangan 2-0 dan menempati posisi ketiga.
Sebagai juara, MSBS FC menerima piala, medali, sertifikat, serta hadiah uang. Bagi para pemain, kemenangan tersebut menjadi hasil dari perjuangan selama mengikuti turnamen sekaligus pengalaman berharga dalam menghadapi pertandingan kompetitif.
Gelar juara Piala Trofeo Putra Pidie U-16 ini menambah catatan prestasi santri MSBS di bidang olahraga. Kemenangan tersebut diharapkan menjadi langkah bagi MSBS FC untuk terus berkembang dan memberikan penampilan terbaik pada kompetisi berikutnya.



