Galeri Photo KegiatanKemandirian MSBSmsbsSMK Grafika MSBS AcehSMP Msbs Aceh

TADABBUR ALAM DI MASJID KRISTAL TRENGGANU MALAYSIA

ASSALAMISS.COM. Jantho – Peserta Program Intensif Penghayatan Asmaul Husna dari Santri Assalam ISslamic Solidarity School dan SMP IT Madani Kuta Cane mengadakan Tadabbur alam di Taman Tamaddun Islam, Pulau Wan Man dan Masjid Kristal Kuala Trengganu Malaysia, 21-22 Februari 2019 kemaren.  Tadabbur alam ini dibimbing oleh team mentor dari International University of Asmaul Husna dibawah chancellor Prof. Dr. Wan Maseri Wan Mohammad.
Tadabbur ini bertujuan untuk melihat kebesaran Allah Yaa Kabiir Ya Mutakabbir, keindahan ciptaanNya Yaa Mushowwir Yaa Baari’ Yaa Badii’. Semua ini adalah kebesar Allah Subhanahu wata’ala.
Pulau Man Wan
masjid kristal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Peserta diajak untuk mengunjungi masjid Kristal. Masjid Kristal adalah masjid ‘cerdas’ pertama di Malaysia yang dibangun dengan desain infrastruktur yang terintegrasi dengan Informasi dan Teknologi (IT) dan koneksi WiFi, yang memberikan akses kepada pengunjung dengan internet yang difungsikan untuk membaca al-Quran elktronik dari gawainya masing-masing. Selain itu, seluruh kelistrikan masjid menggunakan sumber listrik yang berasal dari tenaga matahari (solar panel), jadi selain berbasis IT, masjid in juga ramah lingkungan.
Di Malaysia, tepatnya di wilayah Trengganu, terdapat sebuah pulau buatan yang bernama Pulau Wan Man, salah satu hal yang menarik dari pulau ini adalah di sana terdapat sebuah masjid yang disebut dengan Masjid Kristal. Bangunan masjid merupakan salah satu bagian dari kompleks Taman Tamadun Islam. byo

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button