Kegiatan TahunanQA Leadership

Sportivitas Dalam Bertanding

MSBS ACEH-Setelah berlatih keras selama berminggu-minggu, tibalah saatnya hari keberangkatan pasukan khusus pramuka Muamalat Solidarity Boarding School pada Jum’at (29/10). Pelepasan para pansus dilaksanakan di lapangan setelah pembacaan surah Al-Kahfi dan shalat Dhuha.

Ust. Gunawan Indra H.MA, selaku pimpinan MSBS melepas para pansus dengan beberapa bait doa. Dan tidak lupa sejumput pesan agar mereka terarah dan tidak sembarangan bertindak.

“Anak-anak abi tidak boleh meninggalkan shalat tahajjud barang seharipun. Apalagi shalat fardhu nantinya.” pesannya.

“Kita tidak perlu piala yang sifatnya sementara yang antum bawa. Yang kita butuhkan adalah ketika di sana antum bisa menjadi suri tauladan yang baik.” tambahnya.

Memang seharusnya, kejujuran da ketepatan dalam bertindak sangat dibutuhkan. Tidak boleh mengambil tindakan sembarangan. Dalam pertandingan misalnya, harus sportiv. Tidak boleh curang. Jaga nama baikmu dan lembaga yang kamu tempati kemanapun kamu pergi.

 

Fathin Hamami

Fathin Hamami merupakan Jurnalis MSBS ACEH Sejak April 2021. Aktif menulis berita seputar kegiatan dilingkungan Muamalat Solidarity Boarding School dan menjadi editor untuk berita para Jurnalis MSBS. Gadis berkacamata Asal Lampanah, Indrapuri ini sedang menempuh pendidikan menengah atas di SMK Grafika MSBS.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button