Quality AssuranceSMK Grafika MSBS Aceh

SMK Grafika MSBS Pandu Siswa Kelas XI Membuat Laporan Magang

MSBS ACEH-Usai melaksanakan Praktik Kerja Industri (Magang) pada semester lalu, Siswa Kelas XI Sekolah menengah Kejuruan (SMK) Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS), mendapat pengarahan tentang pembuatan laporan magang pada Rabu malam (2/2). Pengarahan dilakukan di Aula VIP MSBS, oleh Ketua Program Studi (Prodi) SMK Grafika MSBS Ust. Azzam Maududi, A.Md, di saksikan langsung oleh Kepala SMK Grafika MSBS Ust. Ridwan Maulana, Lc, beserta manajemen SMK Grafika MSBS.

Dalam pengarahannya, Ust. Azzam menjelaskan poin-poin yang harus siswa jabarkan didalam laporan. Diantaranya, program yang dilaksanakan, ketercapaian dan hasil ketrampilan siswa selama melaksanakan magang. Selain itu, Ust. Azzam menghibau agar laporan yang dibuat nantinya, sesuai format dan ketentuan, dengan penjabaran data yang sebenarnya. Hal itu bertujuan agar kesimpulan hasil magang siswa dapat menjadi bahan evaluasi SMK Grafika MSBS kedepannya.

Kepala Prodi SMK Grafika MSBS Ust. Azzam Maududi, A.Md., sedang menjelaskan teknis pembuatan laporan magang kepada Siswa kelas XI di Aula VIP MSBS pada Rabu malam (2/2)

“Laporan praktik kerja industri mutlak adanya, karena siswa telah menyelesaikan program magang di industri maka ada laporan yang juga harus diselesaikan. Di laporan magang inilah peserta magang melaporkan tentang kegiatan yang dilaksanakan selama magang, foto kegiatan beserta kompetensi yg ditekuni juga ikut dilampirkan dalam laporan magang ini.” terang beliau.

Mengenai batas waktu pengumpulan laporan magang, SMK Grafika MSBS menargetkan selesai di bulan februari ini. Hal itu ditekankan, mengingat siswa kelas XI juga akan memiliki agenda dan Kegiatan lain. Yang terkini, siswa kelas XI akan diangkat menjadi pengurus Student Organization (SO).

**Akhs3a

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button