QA Akidah Yang LurusQA Ibadah Yang BenarQuality Assurance

Siswa Akhir MSBS, Dilatih Menjadi Imam & Muazzin

MSBS ACEH-Siswa Kelas Akhir (Kelas XIIB) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Grafika Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) mendapatkan pelatihan Imam dan Muazzin sebanyak 4 jam pelajaran (JPL) perhari, sejak senin kemarin. Siswa dibimbing langsung oleh Kepala Sekolah Menengah Pertama (SMP) MSBS Ust. Iswanda, M.Pd., dan Kepala Pengasuhan dan Keasramaan Ust. Aji Wiyana, S.E.I., di ruang kelas XIIB. Pelatihan Imam dan Muazzin menggunakan metode WAFA dengan irama Hijjaz.

Menurut Ust. Iswanda, tujuan dari pelatihan Imam dan Muazzin ini agar siswa akhir MSBS mampu menjadi imam secara baik dan profesional. Mengingat menjadi imam dan muazzin tidaklah gampang. Ada aturan dan peraturan yang harus diikuti dan dikuasai.

“Menjadi Imam dan Muazzin itu tidaklah mudah. Ada metode, aturan dan ketentuan yang harus dipelajari. Tentu saja setelah pelatihan ini, kami berharap siswa akhir MSBS dapat menerapkan ilmu yg sudah didapatkan di dalam pelatihan. Tidak sungkan untuk mencoba setiap apa yang telah didapatkan serta dapat mengajari orang lain.” ujar Imam besar Mesjid Al-Munawwarah Kota Jantho tersebut.

Habibuna, Siswa kelas XIIB SMK Grafika MSBS mempraktikan Adzan Irama Hijjaz saat pelatihan Imam dan Muazzin di MSBS pada Selasa (23/8)

Pelatihan Imam dan Muazzin siswa akhir MSBS berlangsung dengan baik. Terlihat antusias siswa mengikuti tiap-tiap materi dan praktik Irama yang di ajarkan. Siswa juga secara bergantian diminta untuk mempraktikan sendiri dan langsung dikoreksi jika mengalami kesalahan, baik irama maupun penglafadzan.

 

**Akhs3a

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button