Kegiatan TahunanKepesantrenanmsbs

SANTRI DAN GURU ASSALAM ISS LAKSANAKAN SHOLAT GERHANA BULAN

JANTHO, AS-SALAM ISLAMIC SILIDARITY SCHOOL , Manager Asrama Abi Muhammad Yani mengatakan, pihaknya akan menggelar shalat gerhana bulan setelah sholat isya saat fenomena alam tersebut berlangsung, Rabu (31/1/2018).

Shalat sunah dua rakaat tersebut akan dipimpin oleh Manager Unit Usaha Abi Ainul Yaqin dan Khatibnya ialah Pimpinan AISS Abi Gunawan Indra Hasibuan.

Imam menjelaskan bagaimana tata cara melaksanakan sholat Khusufi kepada jama’ah di Mesjid AISS. Setelah berlangsung sholat Jama’ah Khusufi tersebut disambung dengan ceramah oleh khatib Abi Gunawan Indra Hasibuan.

Menurut ceramah beliau mengatakan fenomena alam ini merupakan suatu kebesaran Tuhan sehingga masyarakat diminta untuk mensyukurinya dengan cara berdoa.

Gerhana Bulan kali ini dianggap istimewa karena ada tiga fenomena alam yang dapat disaksikan oleh masyarakat dan ini terjadi dalam siklus 150 tahunan.Gerhana bulan kali ini terjadi saat fase super moon, saat bulan berada di titik paling dekat dengan bumi.

Kemudian akan ada fenomena bulan berubah menjadi berwarna biru dan merah darah. Terakhir adalah gerhana bulan total.Ini membuat gerhana bulan kali ini disebut super blue blood moon atau gerhana bulan biru kemerahan.

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button