QA Ibadah Yang Benar

Santri MSBS Wajib Menyelesaikan TKD

MSBS ACEH – Pesantren Teknologi Muamalat Solidarty Boarding School (MSBS) mewajibkan seluruh santri untuk menyetor menyelesaikan Tanda Kecakapan Dasar  (TKD).  Kegiatan ini adalah salah satu program yang  termasuk ke dalam Quality Assurance (QA) Aqidah Yang Lurus. Ust. Amran, S.Pd.,     adalah penanggung  jawab Quality Assurance Akidah Yang Lurus di MSBS.

Apa itu TKD ? TKD singkatan dari Tanda Kecakapan Dasar, TKD ialah sebuah buku yang isinya membahas tentang thaharah, tata cara beribadah, doa sehari – hari, tauhid, akhlak dan praktek shalat. Santri MSBS harus menghafal dan menyetor ke salah satu Ustd/Ustzh yang mendampinginya. Bukan hanya menghafal tetapi mereka juga harus memperaktekkan di kehidupan sehari –hari. Setiap santri yang dapat menyelesaikan/menyetor TKD maka mereka akan mendapat Appresiasi dari pihak sekolah. Tujuan pihak sekolah mengpresiasi santri yang dapat menyelesaikan TKD ialah supaya mereka lebih semangat dan bersungguh – sungguh dalam menghafal,menyetor, dan memperaktekkannya dikeseharian mereka.

Dengan adanya TKD ini santri MSBS dapat lebih terkontrol dalam ibadah mereka. Sangat menarik bukan dengan cara MSBS mengajak semua santrinya agar lebih dapat memperdalam ibadah mereka tersendiri.

 

**Liatul

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button