Kegiatan PekananKepesantrenan

Santri MSBS Rutin Mengikuti Mahfudzot Setiap Malam Rabu

MSBS ACEH-Pesantren Teknologi Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) mengadakan kengiatan mahfudzot rutin setiap malam rabu. Semua santriwati mengikuti mahfudzot di lapangan asrama putri, kegiatan mahfudzot di laksanakan setelah sholat isya berjamaah.

Ada tiga guru pembimbing mahfudzot santriwati yaitu ada Ustdzh Tabita, Ustdzh Diva, dan Ustdzh Syifa. Dalam satu pekan ada satu kali pertemuan untuk materi ,dalam satu kali pertemuan ada dua mahfudzot yang diberikan. Bukan hanya memberikan materi ,tetapi juga dijelaskan secara detail apa yang di maksud dengan mahfudzot  yang di berikan. Dan setelah menulis mahfudzot semua santriwati wajib menyetor mahfudzot yang telah diberikan.

Tujuan MSBS Mengadakan Kegiatan Mahfudzot yaitu, supaya santri MSBS tersebut untuk meningkatkan perilaku dan akhlak yang baik peserta didik sesuai dengan landasan nilai agama islam. Adapun pun pembelajaran tersebut menargaetkan santriwati MSBS untuk menghafal tata Bahasa arab serta artinya, memahami maksud tujuan dari mahfudzot itu sendiri.

 

**Masniar

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button