Kegiatan HarianQA Sadar ShalatQuality Assurance

Santri MSBS Rutin Melaksanakan Sholat Dhuha

MSBS ACEH-Santri Pesantren Teknologi MSBS rutin melaksanakan sholat dhuha berjama’ah di masjid Jami’ MSBS. Setiap pagi pukul 10:30 wib santri msbs pergi ke masjid untuk melaksanakan solat dhuha berjama’ah yang diimami oleh studend organization (SO) pesantren teknologi MSBS.

Sholat dhuha merupakan salah satu sholat sunnah yang dilaksanakan pada waktu dhuha (pagi hari) ketika matahari mulai naik kurang lebih tujuh hasta sejak terbitnya hingga menjelang dzuhur. Sholat dhuha baik dilaksanakan di awal waktu maupun akhir waktu dan pelaksanaanya tidak jauh berbeda dengan shalat fardhu pada umumnya dan dilakukan minimal dua rakaat.

Waktu Sholat dhuha adalah waktu yang sangat berharga.karena barang siapa yang melaksanakan sholat dhuha, Allah akan melancarkan rezeki untuk orang yang mengerjakan sholat dhuha dan akan mempermudahkan urusan di dunia dan di akhirat.

Oleh karena itu,santri pesantren teknologi msbs rutin setiap pagi melakasanakan solat dhuha untuk mendapatkan ridho dari Allah SWT.

Barang siapa yang selalu mengerjakan Sholat Dhuha niscaya akan diampuni dosa-dosanya,maka dari itu,marilah kita melaksanakan sholat dhuha walau hanya dua rakaat perharinya.

 

**chitah

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button