KepesantrenanPHBIQuality Assurance

Santri MSBS Peringati Isra Mi’raj Dengan Berbagai Lomba QA

MSBS ACEH-Memperingati Peristiwa Isra Wal Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Santri Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) mengikuti berbagai lomba dari Bidang Quality Assurence (QA). Peringatan Isra Mi’raj jatuh pada Senin, 28 Februari 2022 atau bertepatan dengan 27 Ra’jab 1443 H. Berbagai Lomba yang dilaksanakan adalah lomba-lomba yang berkenaan dengan skill, berikut Rinciannya lomba.

 1. QA Aqidah yang lurus = Lomba asmaul husna
 2. QA Ibadah yang benar = Lomba menghafal hadist
 3. QA Sadar Shalat = Lomba Shalat Berjamaah & Lomba Adzan
 4. QA Cinta Al-Qur’an = Lomba Tahfidz
 5. QA Disiplin = Lomba kedisiplinan kehadiran
 6. QA Literasi = Lomba menulis cerpen & Puisi
 7. QA Leadership = Lomba pidato bahasa indonesia
 8. QA Bahasa Arab = Lomba Rangking 1 & Lomba Nasyid
 9. QA Bahasa Inggris = Lomba Speech, Lomba Story telling, Lomba News Anchor, Lomba Spelling Bee, Lomba Cover Song dan Lomba Batle of Branch.
 10. QA Teknologi digital = Lomba Typing master
 11. QA Desain Grafis = Lomba Desain Grafis/Digital
 12. QA Kebersihan = Lomba Kebersihan Kamar

Kepala SMK Grafika MSBS Ust. Ridwan Maulana Lc., dalam sambutan saat membuka acara mewajibkan seluruh santri agar ikut berpartisipasi minimal satu jenis perlombaan. Hal itu dikarenakan, setiap santri MSBS harus tercatat telah mengikuti lomba baik internal maupun eksternal paling sedikit 3 kali dalam setahun. Tujuannya adalah agar melahirkan jiwa kompetitif bagi santri.

“Kami mengadakan banyak perlombaan hari ini, agar seluruh santri dapat memilih dan mengikuti lomba sesuai kemampuannya. Kita wajibkan setiap santri, paling minimal mengikuti lomba 3 kali dalam 1 tahun. Agar jiwa kompetitif semangat besar. Sehingga bisa bersaing dengan siapapun kapanpun dan dimanapun.” ungkap beliau.

Perlombaan berlangsung mulai pukul 09.00 secara serentak diberbagai tempat. Seluruh santri terlihat sangat antusias, meski berkompetisi secara internal. Lomba pada peringatan Isra Mi’raj ini juga dijadikan sebagai try out oleh santri MSBS jelang penghelatan MSBS Digital Competition 2022 pada awal maret mendatang.

**Akhs3a

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button