Kegiatan TahunanmsbsSMK Grafika MSBS AcehSMP Msbs Aceh

Santri MSBS Peringati Hari Guru

Kota Jantho, Aceh Besar — Gema Peringatan Hari Guru Nasional dirasakan oleh seluruh pelajar di Indonesia pada hari ini (25/11/2020). Peringatan Hari Guru Nasional turut diperingati oleh Santri Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS).

Hari Guru Nasional adalah bukti nyata pentingnya guru dalam kehidupan kita. Tanpa guru, kita tidak akan mengenal huruf dan angka, tidak mengenal agama, tidak mengenal kisah para Nabi dan berbagai ilmu lainnya. Kesemua itu tak lain karena jasa guru.

Sebagai orangtua kedua, guru mendidik santriwan/ti dengan penuh kasih sayang dan keikhlasan. Tanpa mengenal lelah, guru memberikan ilmu dengan harapan santriwan/ti menjadi generasi yang bertaqwa kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, berbakti kepada kedua orangtua, serta memiliki karya hebat untuk bangsa dan negara. Tidak sedikit peluh yang dirasakan guru dalam memberikan pendidikan terbaiknya.

Kepala SMK MSBS, Ridwan Maulana mengatakan “rasa hormat seorang santri kepada guru salah satu bekal kesuksesan seorang santri. Ketika guru Ridho kepada santri maka ilmu yang sudah dipelajari InsyaAllah akan berkah dan menjadi pegangan santri dalam menjalani kehidupan setelahnya”.

Berlokasi di lapangan utama MSBS, seluruh santri MSBS melakukan sungkeman atau salam-salaman ke seluruh guru. Hal ini dilakukan sebagai bentuk permohonan maaf dan ucapan terima kasih santri kepada guru yang telah mendidiknya selama ini.

Semoga semakin banyak lampion-lampion ilmu pengetahuan yang diterima santri dan membawa keberkahan dalam kehidupannya dimasa mendatang atas kesyukuran dan akhlak baiknya terhadap para guru.

“Orang hebat melahirkan beberapa karya bermutu, tapi guru bisa melahirkan ribuan orang hebat”

Secara formal, Hari Guru Nasional hanya satu hari dalam setahun. Namun, Hari Guru tidak akan pernah berakhir.

Terima kasih untuk seluruh guru di Indonesia atas segala jasa-jasamu. Semoga Allah berkahi dan menjadi amal jariyah. Aamiin. By: KeyNara.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button