Quality AssuranceSERBA-SERBI SANTRIStudent Organization
Trending

Santri MSBS Para Pecinta Al-Quran

MSBS ACEH-Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) mempunyai 13 jaminan mutu/Quality Assurance (QA) yang menjadi bekal santri ketika sudah menjadi alumni nanti, diantaranya adalah Cinta Al-Qur’an.

Untuk lebih memahami seperti apa Cinta Al-Qur’an yang dimiliki oleh santri MSBS, Ust. Ainul Yaqin, S.Pd.I., akan menjelaskan kepada kita tentang ini.

“Cinta adalah suatu emosi dari kasih sayang yang kuat dan ketertarikan pribadi. Orang yang mencintai sesuatu pasti ia akan berkorban untuk mendapatkan yang ia cintai. Dahulu para sahabat banyak yang cinta terhadap mati syahid, maka mereka rela mengorbankan harta bendanya dan bahkan nyawapun mereka korbankan. Begitu juga halnya kita yang mencintai Al-Qur’an butuh pengorbanan waktu, fikiran dan tenaga. Mencintai Al-Qur’an adalah dengan membersamanya dan berinteraksi dengan Al-Qur’an setiap saat. Seperti membaca, memahami, merenungi dan menghafal serta mengimplementasikan kandungan maknanya. Jika faktor-faktor tersebut telah dilaksanakan oleh kita berarti kita telah mencintai Al-Qur’an.

المرء مع من احب

“Orang akan bersama yang ia cintai”

Orang yang cinta Al-qur’an pasti Al-Qur’an bersamanya.” begitu terang Ust Ainul.

Bukti Cinta Al-Quran yang ditunjukkan oleh Santri MSBS seperti Nurul Astika santri kls XI asal Aceh Besar yang telah berusaha mencintai Al-Qur’an dengan cara membaca, memahami maknanya dan mengamalkan isinya di kehidupan sehari-hari.

“Yang saya lakukan sebagai bentuk cinta saya terhadap Al-Qur’an seperti membacanya, memahami maknanya dan dan mengamalkan di kehidupan sehari-hari isi Al-Qur’an tersebut.” Ujarnya.

Seperti yang di ketahui orang yang cinta Al-Qur’an, pasti Al-Qur’an bersamanya. Semoga Allah merahmati kita dengan Al-Qur’an dan semoga kita mendapatkan syafaat Al-Qur’an aamiin.

**Syifaun Nadia
Editor: Akhs3a

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button