Quality Assurance

Santri MSBS Ikuti Simulasi Ujian Lisan

MSBS ACEH-Santri Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS), pada Jum’at (26/11) mengikuti simulasi ujian lisan yang dilaksanakan di Aula Masjid Jami’ MSBS. Seluruh santriwan/ti memperhatikannya dengan penuh teliti agar saat ujian tiba santri dapat menjalankannya dengan mudah.

Segala tata cara pelaksanaan ujian lisan ini dijelaskan pada simulasi tersebut. Simulasi B.Arab di pandu oleh Ust. Ainul Yaqin, S.Pd.I,  dengan peserta Rami Jaynaldi Lingga dan Fahri Aulia. Untuk simulasi B.Inggris dipandu oleh Ustzh. Mulyani, S.Pd., dengan peserta Siti Nurhanifa dan Ghaziyya Taqiyya. Sementara Al-Quran dipandu oleh Ustzh. Nurul Izzati, S.Pd.I dengan peserta Cut Raisa Asasun Naja dan Retno Fansilia.

“Sebelum memasuki ruang ujian, seluruh santri diwajibkan untuk mengucapkan salam, karena itu juga sebagai penilain sikap, selain itu saat duduk dan berdiri sikapnya juga dinilai. Untuk ujian B Arab dan Inggris santri harus saling bertanya dengan waktu 20 menit.” Ujar Ustzh Mulyani.

Seperti diketahui pelaksanaan ujian semester ganjil di MSBS akan dilaksakan pada awal pekan depan. Baik ujian lisan maupun ujian Tulis akan dilaksanakan bersamaan. Dimana setiap santri dibagi menjadi dua kelompok A dan B, jika kelompok A mengikuti Ujian Tulis, maka kelompok B mengikuti Ujian Lisan, begitu seterusnya salaing bergantian selama dua pekan.

**Cut Raisa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button