karya santriKepesantrenanQuality Assurance

Santri MSBS Ikut Meriahkan Maulid Nabi Dikampung Halaman

MSBS ACEH-Perayaan maulid adalah acara yang dilakukan oleh umat islam selama setahun sekali. Pada dasarnya parayaan maulid dilakukan untuk mengenang seluruh jasa nabi kita Muhammad SAW.

Pada saat liburan tiba, tak heran para santri ikut merayakan maulid di kampung halamannya. Sudah tentu para santri sangat bahagia, dikarenakan liburan awal semester ini dipercapat, jadi para santri dapat melaksanakan maulid bersama keluarganya. Seperti yang dikatakan oleh Ulfia Safira, santri kelas IX A asal Aceh Besar, Lamteuba

“Saya sangat senang sekali bisa melaksanakan maulid bersama keluargaku yang tercinta. pada saat maulid aku membantu orang tua ku, dengan membantu memasak untuk persiapan maulid. Dan pada malamnya aku mendengar tausiyah dari ustadz. Muhammad Yani, dari Meuraksa, Bireun. Kesenangan yang aku rasakan adalah dapat berkumpul dengan keluarga yang sangat aku cintai.” ujarnya.

Maulid nabi adalah hari dimana kita memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Yang dilakukan pada bulan rabiul awwal. Tidak dipungkiri, kelahiran Nabi Muhammad SAW  memang suatu anugerah yang tidak ternilai keistimewaannya bagi umat muslim. Hal ini karena kehadiran nabi di muka bumi ini membawa pengaruh yang sangat besar terhadap kehidupan masyarakat Arab maupun di seluruh dunia.

** Eliza

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button