SERBA-SERBI SANTRISMP Msbs Aceh

Santri MSBS Bersiap Untuk Lomba Tahfidz

MSBS ACEH-Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) mengikut sertakan santrinya dalam ajang lomba antar pesantren modern. Salah satu cabang lomba yang diikuti adalah Tahfidz. MSBS mengutus Ghaziya Taqiyya, siswi kelas VIII SMP MSBS, asal Banda Aceh. Lomba tersebut akan dilaksanakan di Pesantren Al-Falah Abu Lam’u.

Ghaziya Taqiyya mengungkapkan hal-hal yang yang telah dia persiapkan untuk lomba yang akan dilaksanakan pada 26 Januari mendatang. Ia dengan penuh semangat dan rasa percaya diri yang tak akan pernah menyerah terus belajar dan belajar, walaupun ia belum tahu apa yang ia dapatkan kedepannya, yang terpenting ingin mencoba dahulu.

“Sebelum hari lomba tiba, saya mulai mempersiapakan hal-hal yang akan diperlukan nanti, seperti kelancaran bacaan, kelancaran hafalan, tajwid dan makharijal huruf yang benar. Saya tidak memikirkan menang atau kalah, bagi saya, sudah maju satu langkah saja lebih baik dari pada tidak sama sekali.” ungkapnya.

Selain lomba Tahfidzul Qur’an, ada juga berbagai lomba lainnya, seperti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), olimpiade MIPA, Kaligrafi, Vidiografi, Fotografi, dan Short Vlog, yang juga nanti akan dilakasanakan pada waktu yang berbeda akan tetapi pada tempat yang sama.

**Cut Raisa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button