QA Akidah Yang LurusQuality Assurance

Santri Bahas Tentang Kewajiban Remaja Muslimah Pada Mentoring Jum’at Pagi

MSBS ACEH-Mentoring merupakan salah satu program yang terdapat pada Quality Assurance (QA) Aqidah Yang Lurus di Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS). Seluruh Santri MSBS wajib mengikuti mentoring yang diadakan pada jum’at pagi. Pada jum’at pagi tersebut, santri duduk melingkar sesuai kelompok yang telah ditentukan bersama mentornya masing-masing. Pada mentoring kali ini santri MSBS bersama mentornya membahas tentang Kewajiban Remaja Muslimah.

Ada beberapa kewajiban bagi remaja muslimah, yang pertama shalat lima waktu. Kedua melaksanakan rukun islam. Ketiga menjaga kehormatan dan kemuliaan diri, diantaranya menjauhi zina/mendekati zina, menutup aurat, tidak menyerupai laki-laki dan tidak boleh berlebihan berhias diri. Keempat menjauhi ghibah dan yang terakhir sabar dan tidak banyak mengeluh.

Beberapa kewajiban bagi remaja muslimah yang telah disebutkan tadi mungkin agak sulit dilakukan oleh remaja-remaja zaman sekarang, tapi tidak salah kalau remaja saat ini memulai untuk melakukan kewajiban-kewajiban tersebut sedikit demi sedikit. Jadi, ayolah para remaja-remaja muslimah untuk melakukan kewajiban-kewajiban ini mulai dari sisi terendah hingga sisi tertinggi.

 

**Ruhul

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button