Kegiatan PekananSERBA-SERBI SANTRI

Samadiah Menjadi Rutinitas Santri Dimalam Senin

MSBS ACEH-Seluruh santriwan/ti Muamalat solidarity Boarding School, seperti malam biasanya melaksanakan shalat berjamaah di masjid. Pada malam Senin akan diringi dengan Samadiyah. Setiap santri dengan khusyuk berdoa dan berdzikir, yang dikhususkan untuk orangtua, guru, dan orang lain yang telah berjasa dalam hidupnya.

Samadiah tersebut sudah menjadi runitas seluruh santriwan/ti. Selain itu samadiah juga akan membangkitkan semangat hati kita untuk terus beribadah dan selalu dekat dengan Allah. Bukan hanya itu saja, masih banyak manfaat dari samadiah, apalagi jika kita ingin mendoakan orang lain, maka niscaya Allah akan membalas doa tersebut kepada kita berlipat ganda.

Oleh karena itu ayo kita tingkatkan ibadah kita, bukan hanya ibadah yang wajib yang harus kita runitaskan dalam kehidupan kita, tapi juga amalan yang sunnah. Sangat banyak manfaat yang belum kita ketahui. Ingatlah kita tidak pernah tahu Allah akan memberikan kita kemudahan dalam kehidupan melalui apa. Jadi teruslah beribadah dan berdoa kepada Allah.

Tetaplah sabar untuk menunggu keajaiban dari Allah. Allah tidak akan pernah mengabaikan permintaan umatnya, asalkan umatnya ingin sabar dan terus berjuang dalam melakukan  kebaikan, Insya Allah akan terkabullkan.

**Miftah

Editor : Cut Raisa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button