Kegiatan PekananQA Menguasai Bahasa ArabStudent Organization

Runinitas Santri Pada Selasa Malam

MSBS ACEH – Setiap selasa malam Pesantren Teknologi Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) melaksanakan kegiatan mahfudhat. Kegiatan ini berlangsung di mushalla MSBS putri bagi santriwati dan di asrama bagi santriwan. Untuk santriwati Mahfudhat diberikan oleh Ustz. Tabitha, Ustz. Syifa dan Ustz. Diva, sedangkan santriwan diberikan oleh Ustad pengasuhan asrama masing-masing. Kegiatan di mulai dari ba’da isya hingga jam sepuluh malam.

Santri yang mengikuti mahfudhat diwajibkan untuk membawa perlengkapan tulis pribadi, seperti buku dan pulpen. Mahfudhat yang diberikan maksimal 3 perpekannya. Selain memberikan mahfudhat, pengasuhan juga menjelaskan arti yang terkandung dari mahfudhat tersebut. Santri juga diwajibkan untuk menghafal dan menyetor mahfudhat yang telah diberikan kepada students organization (SO). Begitu juga dengan SO mereka juga diwajibkan menghafal dan menyetor mahfudhat yang telah diberikan kepada Ustad dan Ustazah nya.

Kegiatan ini sangat berguna bagi santri, karena bisa menjadikan pribadi santri ke yang lebih baik dan mempunyai prinsip hidup yang cerah. Selain itu mahfudhat juga dapat menambah pengetahuan kosa kata bahasa arab mereka, sehingga mereka akan lebih mahir dalam berbahasa arab.

 

**Riska A

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button