Kegiatan PekananQA KebersihanQuality Assurance

Rapat Pekanan Asrama: Pengasuh Himbau Santri Selalu Jaga Kebersihan

MSBS ACEH-Malam Sabtu adalah jadwal tetap di keasramaan untuk perkumpulan bersama pengasuh. Setiap asrama akan berkumpul bersama pengasuh yang di tetapkan di masing-masing asrama. Mereka akan membahas banyak hal tentang keasramaan. Baik itu kendala dengan teman, kendala di asrama, kritik-saran dan lain-lain.

Ustzh. Darmasyiah, selaku pengasuh di asrama 3 (Khadijah) pada malam ini (29/10)  membahas tentang beberapa point penting. Yaitu tentang:

  • Kebersihan diri
  • Kebersihan asrama
  • Kebersihan kamar
  • Kenyamanan

“Kebersihan diri harus dijaga betul-betul. Itu untuk diri sendiri. Biar kawan kita juga nyaman berteman sama kita. Gak boleh malas mandi. Nanti malah mendzalimi diri sendiri dan orang lain.” ujarnya.

“Kebersihan asrama juga harus di tingkatkan. Bukan semata-mata untuk dapat gelar asrama terbersih. Tapi agar kita yang tinggal di dalamnya merasa nyaman.” tambahnya.

Kebersihan memang selalu saja menjadi topik yang mesti dibahas setiap perkumpulan. Untuk meningkatkan kenyamanan penghuni tempat itu khususnya.

Fathin Hamami

Fathin Hamami merupakan Jurnalis MSBS ACEH Sejak April 2021. Aktif menulis berita seputar kegiatan dilingkungan Muamalat Solidarity Boarding School dan menjadi editor untuk berita para Jurnalis MSBS. Gadis berkacamata Asal Lampanah, Indrapuri ini sedang menempuh pendidikan menengah atas di SMK Grafika MSBS.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button