Kemandirian MSBSKepesantrenanmsbsPSB MSBS

PPDB 2021/22 : Jurusan Multimedia Banyak Diminati

MSBS ACEH-Muamalat Solidarity Boarding School merupakan satu-satunya sekolah boarding di Aceh yang jurusannya desain dan memperbolehkan santrinya membawa dan mengakses laptop. Pada tahun ajaran 2022-2023 MSBS membuka jurusan baru yaitu Multimedia di jenjang SMKnya.

Semakin kesini, MSBS semakin deras peminatnya. Selain telah membuka jurusan baru, MSBS juga dalam proses menjadi sekolah unggul. Jadi tak heran, para orangtua berbondong-bondong mendaftarkan anaknya ke pondok pesantren yang ada di kota Jantho tersebut.

Nadya Syatisya, calon santri baru yang berasal dari sekolah MTSN 3 Aceh Jaya sangat berminat untuk mendalami jurusan multimedia di MSBS.

“Alasan memilih MSBS sebagai sekolah tujuan karna hati saya udah tetap kesini dan ingin belajar menjadi orang sukses disini.”ujarnya.

“Kalau jurusan multimedia sendiri saya ingin mendalaminya dan menambah wawasan serta pengalaman. Kakak saya sendiri udah mahir desain. Sekarang saya ingin hal yang berbeda, yaitu mahir di multimedia.” tambahnya.

Meskipun jurusan yang sangat baru, multimedia disambut baik oleh orang-orang dan banyak peminatnya.

Fathin Hamami

Fathin Hamami merupakan Jurnalis MSBS ACEH Sejak April 2021. Aktif menulis berita seputar kegiatan dilingkungan Muamalat Solidarity Boarding School dan menjadi editor untuk berita para Jurnalis MSBS. Gadis berkacamata Asal Lampanah, Indrapuri ini sedang menempuh pendidikan menengah atas di SMK Grafika MSBS.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button