Kegiatan TahunanKepesantrenanmsbsSERBA-SERBI SANTRISMK Grafika MSBS AcehSMP Msbs Aceh

Pimpinan ISS: Allahumma Yaa Syakuur, Terimakasih BMM

ASSALAMISS.COM – Jantho. Assalam Islamic Solidarity School (AISS) Jantho, Aceh Besar mengadakan Apel Tahunan Khutbatul ‘Arsy Pekan Perkenalan yang keenam, di lapangan futsal Asssalam ISS, Selasa (31/7) yang diikuti oleh seluruh 51 guru dan 391 santri.

Apel Tahunan Khutbatul Arsy Pekan Perkenalan di Assalam Islamic Solidarity School Jantho Aceh Besar. (Selasa,31/7)

Apel Tahunan Pekan Perkenalan ini telah menjadi sunnah Assalam sebagai sarana  untuk memperkenalkan Assalam ISS kepada santri baru dan sebagai pengingat kembali akan misi visi Assalam ISS. Dalam Pekan perkenalan ini juga santri akan saling kenal berbagai asal daerah santri ISS dan mengikat diri dalam tali Allah (Hablum Minallah).

Pawai Khutbatul Arsy Assalam ISS di Kota Jantho
Karnaval Pekan Perkenalan Khutbatul Arsy Putri Assalam ISS di Kota Jantho

Pekan perkenalan ini sebagai titik awal dimulainya perjalan pendidikan dan pengajaran serta tolak ukur kekuatan ISS dan program pencapain jangka panjang ISS untuk mencapai kemandirian. Impian ISS harus dibangun untuk mencapai kemandirian sehingga dapat memberikan beasiswa yang lebih banyak lagi sebagaimana Al-Azhar Syarif di Mesir.

Pimpinan juga menyampaikan bahwa Apel tahunan juga sebagai rasa syukur kepada Allah yang telah memberikan alatnya yaitu Baitulmaal Muamalat (BMM) yang telah setia membina dan mendanai ISS sejak 2006 hingga saat ini, semoga muzakki BMM dan Bank Muamalat diberikan Allah pahala yang berlipat ganda, aamin, “Allahumma Yaa Syakuur, Terimakasih kepada BMM atas dukungan dan bantuannya kepada Assalam ISS.” Ucap pimpinan dalam sambutannya.

Dalam rentetan apel tahunan ini, peserta apel tahunan dihibur dengan penampilan santri assalam melalui Didong, Rapai, silat dan Tablo Olah raga dan dilanjutkan lomba baris berbaris antar daerah asal santri assalam dari seluruh aceh dan ditambah dari provinsi Sumatera Utara dan Sumatera Barat.

Pada saat amanat Pimpinan Assalam ISS, Abi Gunawan Indra, H. MA, menyampaikan peran penting pemuda dalam kemajuan Islam. “Pemuda untuk amanat dan beban yang berat, dan beban berat harus dipikul oleh pemuda” ucapnya. Pimpinan menggambarkan peran pemuda pada masa lalu seperti Usamah Bin Zaid, Muhammad Alfatih, dan lain sebagainya. “Mudah-mudahan, akan lahir pemimpin muda yang memajukan ummat dan Islam dari alumni Assalam ISS ini. abisyila

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button