QA Ibadah Yang BenarQuality Assurance

Pelatihan Bimbingan Manasik Haji, Untuk Tambah Wawasan & Pengetahuan Santri

MSBS ACEH-Kamis(2/6) Muamalat Solidarity Boarding School(MSBS) mengadakan bimbingan pelatihan “Manasik Haji” yang merupakan bagian dari salah satu Quality assurance (QA) Ibadah Yang Benar,  yaitu cara-cara melakukan haji dengan benar.

Ibadah haji adalah sebuah kewajiban kepada kaum muslimin bagi orang-orang yang mampu melakukannya. Juga merupakan salah satu rukun islam yang lima. Ibadah haji ialah sebuah panggilan Allah yang tidak diberikan untuk semua orang dan diberikan hanya kepada ruh-ruh yang menjawab sebelum terciptanya manusia dimuka bumi.

Ust.Sulaiman Masudi, S.Ag sebagai pembimbing manasik haji dan umrah di MSBS pada hari yang cerah ini. Beliau menjelaskan banyak sekali tentang mengenangi simulasi sa’i, thawaf dan sebagainya. Diantaranya menekankan beatapa pentingnya niat kuat ditanamkan pada diri kita sendiri lalu dapat disusuli dengan usaha.

Dengan kegiatan ini para santri dapat lebih mengenal ibadah haji dan bagaiman tata cara melakukannya. Jika hanya ibadah haji para santri juga lebih mengerti betpa pentingnya niat dalam setiap perbuatan. Seperti bunya dalam hadist pertama yang berbunyi “innamal a’malu binniat” setiap perbuatan tergantung pada niat.

**Nur Khalishah

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button