Kepesantrenanmsbs

Panitia Ujian MSBS, Siap Gelar Ujian Semester Genap Pada 10 Juni

MSBS ACEH-Panitia pelaksana Ujian, Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) telah mengumumkan kesiapannya melaksanakan ujian semester genap. Jadwal pelaksanaan ujian semester genap akan di helat mulai 10 Juni mendatang, dengan sistem Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).

Dalam keterangannya, pada rapat internal MSBS, Ust. Saldi Alfani, A.Md., mewakili panitia ujian menjelaskan mekanisme pelaksanaan ujian Semester genap MSBS, yang tidak jauh berbeda dengan semester lalu, yaitu baik ujian tulis maupun ujian lisan dilaksanakan dengan sistem digital.

“Setiap siswa sudah kita bagi dalam kelompok, dan dalam satu hari ada Ujian Lisan dan Tulisan dilaksanakan bersamaan. Kelompok yang ujian lisan hari ini, akan ujian tulis esok hari, begitu lebih kurang sesi yang kami buat.” ungkap beliau.

Untuk memaksimalkan pelaksanaan ujian, manajemen MSBS telah memberlakukan Muwajjah malam yang mulai aktif sejak (6/6). Setiap malam siswa akan belajar malam didampingi dewan guru dan pengasuh MSBS. Untuk santriwan lokasi Muwajjah didalam Mesjid Jami MSBS. Sementara untuk santriwati Muwajjah malam berlangsung di Aula Mesjid Jami MSBS.

**Akhs3a

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button