Kegiatan Tahunan

MSBS Peringati Maulid Nabi Bersama Wali Santri

MSBS ACEH-Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) Memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW, bersama seluruh wali santri pada Ahad (14/11). Tak hanya wali santri yang hadir, termasuk masyarakat, family guru dan karyawan MSBS juga turut bersama. Bukan tanpa alasan, acara ini dilaksanakan dengan tujuan untuk terjalin Ukhwah yang kuat antar sesama keluarga besar MSBS. Disamping ada agenda pengenalan Budaya Sekolah kepada Wali santri.

Penampilan Nasyid Santri kelas VIIIA SMP MSBS
Penampilan Shalawat dari Siswa Kelas VIIB SMP MSBS
Penampilan Nasyid dari Siswa Kelas IXA SMP MSBS

Ketua Panitia Ust. Nasrullah, S.Pd., mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MSBS dihadiri oleh kurang lebih 1.500 orang, terdiri dari santri, guru dan karyawan beserta family, wali santri, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya. Seluruh tamu yang hadir, juga telah mentaati Prokes, sesuai himbauan panitia.

“Insya Allah, ada lebih kurang lebih 1.500 tamu yang hadir dalam kenduri maulid di MSBS. Alhamdulillah semuanya tertib dan semoga berjalan dengan lancar.” ungkap beliau.

Selain itu, Ust. Nasrullah juga menjelaskan ada 4 agenda yang dilaksanakan pada moment peringatan Maulid Nabi Di MSBS tahun ini. Di pagi hari merupakan agenda penampilan shalawat dari siswa perwakilan tiap kelas, menjelang siang ada rapat wali santri dan manajemen MSBS, ba’da dzuhur kenduri maulid, dan puncak acara ceramah maulid ba’da Isya. Berikut schedule agenda maulid di MSBS.

  1. 07.45 s/d 09.25 = Penampilan Nasyid dan Shalawat Siswa/i MSBS
  2. 09.30 s/d 12.15 = Rapat Wali Santri dengan Manajemen MSBS
  3. 12.40 s/d 14.15 = Kenduri Maulid
  4. 14.20 s/d 15.10 = Kunjungan ke asrama
  5. 20.20 s/d Selesai = Ceramah Maulid

**Akhs3a

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button