KepesantrenanQuality Assurance

MI Hafidz Cendekia Dan MTs Ahlul Qur’an Study Tour Ke MSBS

MSBS ACEH-Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) pada Jum’at (4/3) menyambut hangat kedatangan MI Hafidz Cendikia dan MTS Ahlul Qur’an Banda Aceh, dalam rangka studi tour sekaligus memperkuat hubungan silaturrahmi antar sekolah.

Selain untuk memperkuat silaturrahmi, MI Hafidz Cendikia dan MTS Ahlul Qur’an mempunyai tujuan lain yaitu mempelajari sistem yang ada di MSBS, mempelajari segala kebiasaan santri MSBS, seperti bangun pada sepertiga malam untuk Tahajud, menghafal Al-Qur’an dan berbagai macam kegitan lainnya.

“Saya tidak menyangka bahwa MSBS ini sangat luar biasa, walaupun berada di tempat yang agak terpencil, tapi memberikan dampak yang luar biasa bagi santrinya. Apa lagi sekarang MSBS sudah menjadi sekolah Go Digital, saya berharap MSBS terus berkembang hingga MSBS menjadi sekolah yang lebih unggul dan banyak meluluskan insan insan yang Profesional” ujar Ustzh. Asrariya selaku kepala sekolah MI Hafidz Cendikia.

“Saya mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada MSBS karena sudah menerima kami untuk bergabung di sini dan juga sudah memberi kami banyak kesan selama disini, semoga dengan waktu yang singkat ini dapat memperkuat silaturrahmi ini dengan baik” ungkap Ustzh. Yunita selaku pengawas sekolah MTs Ahlul Qur’an.

Kedatangan rombongan studi tour disambut langsung oleh Direktur Pendidikan MSBS Ust. Gunawan Indra H. M.A., Kepala SMP MSBS Ust. Iswanda, M.Pd., Kepala SMK Grafika MSBS, Ust. Ridwan Maulana Lc., dan manajemen lainnya. Rombongan bermukim 1 malam di komplek MSBS sebelum kembali bertolak ke Banda Aceh pada Sabtu (5/3).

**Cut Raisa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button