Galeri Photo KegiatanQA Menguasai Bahasa ArabQuality Assurance

Lewat Akselerasi Bahasa Arab Santri MSBS Belajar Fi’il Secara Lengkap

MSBS ACEH-Kali ini santri kelas XII A sedang belajar bahasa arab. dalam hal ini agar para santri cepat menangkap pelajaran serta paham untuk mengaplikasikan bahasa arab dalam kehiduapan sehari-hari, maka sekolah mengadakan kelas akselerasi bahasa arab. Hari ini, Rabu (8/9) merupakan hari ketiga akselerasi bahasa arab bagi kelas XII A. Kelas akselerasi pada kali ini diadakan di aula bawah masjid jami’ Muamalat Solidarity Boarding School.

Untuk pengisi materi di akselerasi bahasa arab ini adalah Ust. Aji Wiyana S.Ei, Ust. Ridwan Maulana Lc, Ust. Muksalmina Se, Ust. Nasrullah S.Pd, Ust. M. Yani dan Ustzh. Feni Zumara, S.Pd.

Materi kali ini mereview materi kemarin (fi,il madhi, huruf jar) dan menambah materi baru berupa Fi’il Mudhari’, tanda-tanda fi’il, tanda-tanda isim, tanda-tanda huruf. Untuk beberapa materi, pemateri mengajari para santri dengan lagu dan film animasi agar mereka mudah mengerti dan mudah mengerti. Untuk pemateri pada hari ini diisi oleh Ust. Muksalmina, Ust. Aji dan Ust. Ridwan.

**FathinH

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button