Kegiatan TahunanKemandirian MSBSKepesantrenanmsbsSERBA-SERBI SANTRISMK Grafika MSBS AcehSMP Msbs Aceh

KUNJUNGAN DAN DONASI DIREKSI BANK MUAMALAT KE ASSALAM ISS

ASSALAMISS.COM – JANTHO. Direksi Bank Muamalat bapak Purnomo B. Soetadi selaku Direktur Bisnil Ritel beserta Rombongan melakukan kunjungan dan Donasi ke Assalam Islamic Solidarity School Jantho Aceh Besar (30/11). Rombongan PT. Bank Muamalat tiba di Assalam ISS pada pukul 9.00 disambut hangat oleh Pimpinan Assalam dan seluruh dewan guru beserta segenap santri Assalam ISS.   Pada saat welcome drink, Pimpinan ISS, Ust. Gunawan Indra menjelaskan secara singkat pengelolaan ISS oleh Baitulmaal Muamalat yang merupakan Lembaga amil zakat PT. Bank Muamalat Indonesia.

“Hingga saat ini, zakat dari karyawan dan zakat perusaahan PT. Bank Muamalat yang telah disalurkan ke ISS sebesar 25 miliar semenjak berdiri di tahun 2006” jelas pimpinan ISS.  “Rata-rata penyaluran zakat untuk santri korban Tsunami, santri dhu’afa sebesar 2 miliar pertahun, namun pada 2 tahun terakhir ini terjadi pengurangan hingga enampuluh persen” lanjutnya.

Pimpinan Assalam ISS dan Direksi Bank Muamalat saat Welcome drink
Sambutan dari bapak Purnomo B. Soetadi Direksi Bank Muamalat Baitulmaal Muamalat

 

 

 

 

 

 

 

Direksi menyerahkan Donasi kepada Pimpinan ISS sebersar 816 Juta rupiah.
Penyerahan bingkisan dari Pimpinan Assalam kepada bapak Teten Kustiawan selaku Direktur Baitulmaal Muamalat (BMM)

 

 

 

 

 

 

 

Dalam sambutannya, bapak Purnomo B. Soetadi menyampaikan bahwa dengan visitasi ini akan menabah ikatan bathin antara ISS dan Bank Muamalat sehingga kita dapat meningkatkan jumlah donasi untuk ISS. “In syaa Allah, Dewan direksi akan memperhatikan lebih kepada sekolah binaan bank Muamalat” Ujarnya.
Bapak Teten Kustiawan selaku Direktur Baitulmaal Muamalat (BMM) menyampaikan dalam sambutannya, “Kita akan meredesain dan merencanankan ulang ISS demi untuk kemajuan dan meningkatkan kwalitas lulusan ISS”. Ujarnya.

Sekolah ISS merupakan bentuk kerjasama antara Pemda Aceh Besar dan BMM sejak tahun 2009 hingga saat ini. Meskipun bentuk kerjasama, kualitas lulusan ISS harus terus ditingkatkan.
Dalam kesempatan ini, bapak Direksi menyerahkan secara simbolis Donasi kepada Pimpinan ISS sebersar 816 Juta rupiah.
“Semoga kami dapat mengemban amanat ini” ujar pimpinan ISS. Byabilian

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button