KepesantrenanPesantren TeknologiQuality Assurance

KPI Surabaya Kembali Tinjau Perkembangan Guru MSBS

MSBS ACEH-Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) sedang melaksanakan supervisi Akademik pada seluruh guru, yang langsung disaksikan oleh Trainer Kualita Pendidikan Indonesia (KPI) Surabaya. Pelaksanaan supervisi Akademik dimulai pada Selasa (27/9) dan berlangsung selama 3 hari. Supervisi Akademik dilaksanakan secara berkala pada tiap semester di MSBS selama masih dibawah bimbingan KPI. Kedua Trainer KPI yang berhadir adalah Coach Vevy Wahyu Synthawati, M.Pd dan Coach Eko Erina Desilawati, S.Si.

Trainer KPI Coach Vevy Wahyu Synthawati, M.Pd mengamati pembelajaran siswa kelas VIIIA & Kelas XB pada kegiatan supervisi Akademik

Kepala Biro Penjaminan Mutu dan Sumber Daya Insani (PJM & SDI) MSBS Ustzh. Purwanti, M.Pd., dalam keterangannya mengatakan pelaksanaan supervisi Akademik ini, bertujuan untuk memastikan peningkatan kualitas tenaga pendidik di MSBS. Selain itu juga untuk menentukan level guru yang mengajar, terutama guru yang baru mengajar pada tahun ajaran 2022-2023 ini.

“Tujuan pelaksanaannya adalah untuk upgrading dan mengembangkan kualitas mengajar guru sesuai standar Nasional. Harapan setelah mendapatkan supervisi ini adalah guru dapat mengembangkan ilmu yang diperoleh dan meminimalisir kekurangan/kesalahan guru dalam proses belajar mengajar.” ungkap beliau

Selain itu, PJM juga berharap seluruh guru yang telah disupervisi tetap dan selalu memperbaiki kualitas mengajar baik ketika disupervisi maupun ketika tidak disupervisi. Agar nantinya guru mendapatkan penilaian yang standar dalam profesinya sehingga masing-masing guru dapat meningkatkan kualitas mengajar.

 

**Akhs3a

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button