Cerita Santri MSBSKepesantrenanmsbs
Trending

Ketika Ujian Tulis & Ujian Nafsu Bersamaan

MSBS ACEH-Ujian Akhir Semester Muamalat Solidarity Boarding School, punya cerita tersendiri. Pasalnya, pelaksanaan ujian kali ini, bertepatan di Bulan Suci Ramadhan. Iya, santri selalu punya pengalaman yang berbeda dalam menghadapi ujian yang dilaksanakan tiap semesternya. Tidak terkecuali dengan semester genap ini.

Bulan Ramadhan adalah bulan paling mulia, dimana setiap amalan dibulan Ramadhan Allah akan membalasnya dengan pahala yang berlipat ganda. Namun, di Bulan Suci Ramadhan juga umat Islam diwajibkan untuk berpuasa. Yaitu menahan diri dari makan minum dan segala hal yang dapat membatalkan puasa. Atau bisa disebut, pada bulan Ramadhan umat Islam sedang mengikuti Ujian Nafsu. Dimana setiap Muslim harus menjaga nafsunya agar mencapai Title Tattaquun (Orang-orang yang bertakwa).

“Saat Ujian kan kita membutuhkan energi yang cukup ya? Kalau pagi masih semangat, tapi pas masuk jam kedua (menjelang siang) bawaanya ngantuk.” ujar Danda Anugrah, Siswa kelas XI MSBS.

Rasya Fadhilla, siswi kelas VIII juga mengatakan hal yang sama. Ia menuturkan Ujian dibulan Puasa membuat dirinya gampang dehidrasi. Namun ia mengaku sangat semangat mengikuti ujian dan berambisi memperbaiki peringkat dikelas.

“Pokoknya harus bisa dapat rangking yang bagus. Iya, walaupun ujian dibulan Ramadhan bikin gampang lemes, gampang haus. Makanya pas sahur, kami usahakan untuk minum yang cukup.” ungkapnya

Ujian Tulis Semester Genap MSBS dijadwalkan berakhir pada 28 April mendatang. Ini merupakan agenda akhir dari Tahun Ajaran 2020/21 sebelum memasuki Tahun Ajaran baru.

**Akhs3a

Baca juga, Ujian Lisan Sebagai Penguat… 

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button