KepesantrenanQA Cinta Al-QuranQuality AssuranceSERBA-SERBI SANTRI

KBM Siang: Santri MSBS Mengikuti Program Tahsin

MSBS ACEH-Setelah tuntas mengikuti program Akselerasi Microsoft Office santri Pesantren Teknologi Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) mengikuti program pembelajaran tahsin pada jam pembelajaran siang. Guna diadakannya program pembelajaran tahsin ini agar para santri dapat lulus tahsin WAFA’ dan mendapatkan sertifikat. Sehingga seluruh santri bisa mengamalkan bacaan Al-Qur’an sesuai standar, yaitu membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar berirama Hijjaz.

Setiap kelasnya terdapat guru pembimbing masing-masing. Diantaranya Ust. Amran S.Pd, Ustzh. Yunita Sara, Ustzh. Alfiaturrahmi, Ustzh. Sriana,  Ust. Aji Wiyana, S.E.I., dan Ustzh. Darmasyiah. Materi yang disampaikan adalah tentang fasihnya membaca Al-Qur’an, belajar tajwid, serta gharib. Santri yang telah di tes, akan langsung di tes kan kepada pihak wafa’ dan mendapatkan sertifikat.

“Program ini telah diwajibkan di pondok MSBS agar para santri lulus dari pondok MSBS mendapatkan sertifikat wafa’. Materi-materi yang disampaikan adalah tentang fasihnya membaca al-qur’an, belajar tajwid, dan belajar gharib.” ujar Ustzh. Yunita. 

Kami berharap dengan adanya program ini setelah para santri MSBS lulus mereka dapat memperdalam ilmu tajwid dan sebagainya.amin ya rabbal alamin.

**Azza

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button