Kegiatan TahunanPesantren Teknologi

Ini Dia Kegiatan di Pembukaan Khutbatul ‘Arsy MSBS

MSBS ACEH–Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) kembali menggelar Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy (KA) pada Selasa (09/08). Acara diawali dengan pembukaan yang dilaksanakan dilapangan MSBS. Kemudian dilanjutkan dengan pengibaran bendera oleh pasukan Paskibra.

Setelah bendera dikibarkan, dilanjutkan dengan nasehat yang disampaikan oleh Inspektur Upacara Ust. Gunawan Indra H.MA. Usai pemberian nasehat dilanjutkan dengan Inspeksi barisan yang diikuti oleh Inspektur Upacara. Juga ada performance oleh siswa MSBS yang menampilkan Didong dan rapai Geleng. Seteleh itu baru dilanjutkan dengan Parade barisan oleh setiap konsulat-konsulat, yang dimulai dengan barisan santriwan dan diakhiri oleh barisan santriwati.

Satu persatu konsulat dan barisan keluar dari gerbang dan mulai mengikuti Rute tujuan untuk mengelilingi kota Jantho. Dirute perjalanan telah ditetapkan beberapa pos penilaian dan beberapa pos konsumsi untuk setiap konsulat dan barisan seperti air, permen, bubur dan mie. Setelah melewati pos terakhir, langsung menuju kembali ke MSBS untuk istirahat karena perjalanan telah selesai.

 

**Inaya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button