QA KebersihanQuality Assurance

Asrama Salamah & Abu Bakar, Raih Juara Asrama Terbersih MSBS

MSBS ACEH-Manajer Quality Assurence (QA) Kebersihan pada Senin (12/9) mengumumkan Juara Asrama terbersih pada bulan Agustus. Walhasil, Asrama Salamah keluar sebagai juara untuk katagori Asrama Putri dan Asrama Abu Bakar rebut juara untuk katagori Asrama Putra. Piagam penghargaan dan uang pembinaan diberikan langsung pada para juara oleh Penjaminan Mutu dan Sumber Daya Insani (PJM & SDI) MSBS Ustzh. Purwanti, M.Pd., dilapangan utama MSBS usai upacara bendera.

Kepala Biro PJM & SDI Ustzh. Purwanti, M.Pd menyerahkan Piagam Penghargaan dan Uang pembinaan pada Perwakilan Anggota Asrama Abu Bakar, Nabil Arkan, dilapangan utama MSBS pada Senin 12/9

Manager QA bidang kebersihan, Ustzh. Masyithah, S.Pd.I dalam keterangannya mengatakan pelaksanaan lomba kebersihan asrama rutin dilaksanakan tiap bulannya di MSBS. Dengan tujuan agar setiap saat santri senantiasa menjaga kebersihan baik dalam asrama maupun kamar. Untuk aspek penilaiannya sendiri meliputi kebersihan kamar, kerapian kamar dan kondisi tiap kamar.

“Kegiatan ini rutin dilaksanakan tiap bulannya, Semoga semua Santri MSBS bisa terus menjaga kebersihan diri dan juga kebersihan asrama, agar selalu terhindar dari penyakit dan terciptanya kenyamanan.” tutur beliau.

Seperti diketahui, kebersihan adalah salah satu Quality Assurance (QA) yang harus dimiliki oleh seluruh santri MSBS. Melalui kegiatan dan kompetisi seperti ini, MSBS berharap dapat menciptakan kesadaran santri agar lebih peka dalam menjaga kebersihan.

 

**Akhs3a

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button