QA Sadar ShalatQuality Assurance

Apa Sih QA Sadar Shalat Di MSBS?

MSBS ACEH-Pesantren Teknologi Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) memiliki 13 Quality Assurance (QA), salah satunya yaitu QA sadar shalat. Ust. Ainul Yaqin S. Pd. I merupakan penanggung jawab QA sadar shalat, beliau pernah menjelaskan tentang QA sadar shalat mulai dari apa itu sadar shalat hingga keistimewaan shalat tahajjud.

Ust. Ainul Yaqin S. Pd. I menjelaskan banyak pengertian tetang sadar shalat, salah satunya yaitu melaksanakan shalat dengan setulus hati tanpa terpaksa dan dipaksa. Beliau juga menjelaskan keistimewaan shalat berjamaah, yaitu dilipatgandakan pahala, mendapat naungan perlindungan dari Allah SWT dan didoakan oleh malaikat ketika mengucapkan amin.

Ada banyak penjelasan tentang QA sadar shalat yang disampaikan oleh Ust. Ainul Yaqin S. Pd. I hingga yang terakhir beliau menjelaskan tentang keistimewaan shalat tahajjud, yaitu mendatangkan kesehatan, menghapus dosa di siang hari, mengharumkan tubuh, menjadi hiasan syurga, wajahnya akan memancarkan cahaya keimanan dan akan dilindungi oleh Allah dari marabahaya.

Dengan disampaikannnya penjelasan tentang QA sadar shalat yang ada di MSBS oleh Ust. Ainul Yaqin S. Pd. I, maka seluruh santri MSBS dapat mengetahui apa itu sadar shalat dan tujuan diadakannya QA sadar shalat di MSBS.

 

**Ruhul

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button