Galeri Photo KegiatanQA Kebersihan

Antusias santri Menyambut BMM dan KPI

MSBS ACEH-Muamalat Solidarity Boarding School akan Kedatangan BMM (Baitulmaal Muamalat) Jakarta dan KPI (Kualita Pendidikan Indonesia) Surabaya pada Rabu (29/9). Dalam rangka “kick of school improvement program muamalat solidarity boarding school.”

Kedatangan BMM dan KPI menimbulkan antusias dari santri dan guru karena kedua tamu yang berperan penting untuk MSBS.

BMM merupakan lembaga Amil zakat yang menaungi dan memfasilitasi MSBS dari 15 tahun yang lalu. Sedangkan KPI sendiri adalah partner MSBS untuk menjadikan MSBS sekolah yang unggul dan mempunyai standarisasi dalam belajar mengajar.

Dalam antusias kehadiran kedua tamu yang berperan penting di MSBS. Seluruh santri dan guru melaksanakan gotong royong bersama membersihkan komplek MSBS yaitu area asrama, kelas, kantor, taman, kantin, dll. Yang biasanya dilaksanakan pada hari Jum’at dan Minggu. Setiap santri diberi arahan untuk membersihkan tempat yang telah ditentukan dan dikontrol oleh guru  yang telah ditentukan, Seluruh santri bergotong royong dengan semangat.

Mari sahabat santri wujudkan generasi yang berbudaya bersih dan rapi untuk mewujudkan kenyamanan saat beraktivitas sekaligus mari bergabung menjadi keluaraga besar MSBS.

**RetnoF

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button