QA Cinta Al-QuranQuality Assurance

Al-Kahfi Di Pagi Jum’at, Awali semangat Santri

MSBS ACEH-Rutinitas membaca surat Al-Kahfi di pagi Jum’at telah menjadi penyemangat santri Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) dalam beraktivitas. Al-Kahfi seolah menjadi vitamin spiritual, yang menambah imunisasi santri dalam menjalankan aktivitasnya. Seperti biasa saat jam menunjukkan pukul 07:45 dihari Jum’at, seluruh santri telah berkumpul di lapangan Utama, atau kalau cuaca mendung, bacaan dilakukan dimesjid Jami’ MSBS, lalu membaca Al-Matsurat dan dilanjutkan dengan bacaan surah Yasin serta Surah Al-Kahfi.

Gema suara lantunan suci menembus kebisingan pagi dan melahirkan kemerduan yang membuat siapapun pendengar, agar bergetar dan merinding. Sangat indah sekali pagi Jum’at di MSBS.

Budaya cinta Al-Qur’an memang bukan hal yang asing bagi santri MSBS. Selain tercatut dalam Quality Assurence, Cinta Al-Qur’an, santri MSBS turut menjadikannya pedoman hidup. Terlepas dari skill digital yang mereka miliki. Boleh dikata, santri MSBS tak hanya santri biasa. Punya bekal dunia yang cukup dengan penerapan peka teknologi, santri MSBS juga punya bekal akhirat yang kuat. Lihat saja bagaimana Quality Assurence disini, sangat seimbang antara dunia dan akhirat. Untuk urusan agama, ada QA Akidah Yang Lurus, QA Ibadah Yang Benar, QA Sadar Shalat, QA Cinta Al-Qur’an dan QA Kebersihan.

Sementara Urusan Dunia, ada QA Literasi, QA Disiplin, QA Leadership, QA Berwirausaha, QA Mahir Bahasa Arab, QA Mahir Bahasa Inggris, QA Menguasai Desain Digital dan QA Menguasai Microsoft Office.

**Akhs3a

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button