Galeri Photo KegiatanKelas AkselerasiQuality AssuranceSERBA-SERBI SANTRI

Akselerasi Tahsin Agar Santri MSBS Lebih Mencintai Al-Qur’an

MSBS ACEH-Agar tercapainya QA (Quality Assurance) cinta Al-Quran, Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS) selalu mendidik santrinya untuk dekat dengan Al-Quran. Salah satunya melalui Kelas Akselerasi Tahsin. Akselerasi Tahsin adalah pembelajarn Tahsin yang diadakan selama sepekan, yang dibimbing langsung guru Tahsin.

Pada Senin, (20/9) SMP Muamalat Solidarity Boarding School santri kelas IXA, mengikuti Akselerasi Tahsin, yang dibimbing oleh Ustzh. Yunita Sara, Ustzh. Darmasyiah, Ustzh. Rahmi, dan Ustzh. Sriyana. Akselerasi ini diadakan guna menciptakan santri yang mahir dalam membaca Al-Quran, indah bacaannya, mengetahui mana yang benar dan mana yang salah.

Agar lebih dekat dengan Al-Quran, kita umat muslim wajib mempelajari dan menghafal Al-Quran. Dalam Al-Quran berbagai macam ilmu yang diajarkan, berbagai obat telah dirancang, berbagai penyejuk hati telah dituliskan, semua tercantum dalam Al-Quran.

Dalam akselerasi tahsin ini bukan hanya mempelajari manfaat dari membaca Al-Quran, akan tetapi juga makharijal huruf, sifat-sifat huruf, Tajwid dan penjelasan tengtang Al-Quran.

Untuk memperindah bacaan Al-Quran, ayo sama-sama kita memperbaiki bacaan, mempelajari tahsin, dan selalu cinta dan dekat dengan Al-Quran dan selalu dekat dengan Allah, maka insya Allah akan dilancarkan segala ilmu yang kita pelajari.

**Cut Raisa
Editor: Akhs3a

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button