Puasa SunahQA Ibadah Yang Benar

Santri MSBS Selesaikan Puasa Syawal Ke 6

MSBS ACEH- Pesantren Teknologi Muamalat Solidarity Boarding School pada jum’at sore (19/5) mengadakan buka puasa bersama sunah syawal ke 6 di lapangan utama MSBS. Buka puasa kali ini merupakan hari terakhir santri MSBS untuk menyelesaikan  puasa sunah syawal 6 yaitu puasa yang disunahkan selama 6 hari setelah hari Raya Idul Fitri.

Santri yang bertugas untuk menyiapkan menu berbuka puasa yaitu santri kelas VIIIA dan VIIIB didampingi oleh Ust. dan Ustzh. Acara dimulai dengan pembukaan oleh Aqil Anaqi sebagai Master Ceromony (MC), pembacaan kalam Ilahi oleh Verdi Nandar disambug tausiah yang diisi oleh Ridho Brastantan Bangun santri kelas IXC dan ditutup dengan pembacaan doa oleh Syariful Kamal.

مَنْ صَامَ رَمَضانَ ثُمَّ أَتَبَعَهُ سِتًّا مِنْ شَوَّالٍ كانَ كصِيَامِ الدَّهْرِ

Artinya: “Barang siapa yang berpuasa Ramadhan kemudian berpuasa enam hari di bulan Syawal, maka baginya (ganjaran) puasa selama setahun penuh.” (HR Muslim)

**RetnoF

 

Retno Fansilia

Retno Fansilia merupakan Jurnalis MSBS ACEH Sejak April 2021. Aktif menulis berita seputar kegiatan dilingkungan Muamalat Solidarity Boarding School. Saat ini menjabat sebagai Leader Jurnalis MSBS. Gadis berlesung pipi Asal Bener Meriah ini sedang menempuh pendidikan menengah pertamanya di SMP MSBS.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button